Forum Penulis Muda VC2K

REDAKSI / PENERBIT

YANG MENERIMA CERPEN, PUISI, NOVEL, atau ARTIKEL

  1. LEMBARAN EL-KA SABILI

Kirimkan karya ke redaksi el-ka, jl. Cipinang Cempedak III/IIA Polonia Jakarta Timur 13340 atau e-mail elkasabili@yahoo.co.id.

Tulis nama rubrik di pojok kiri amplop. Sertakan foto, alamat lengkap, dan nomor rekening bank.

Satu halaman el-ka berjumlah sekitar 2300 karakter. Setelah tiga bulan naskah tidak di muat, kamu berhak merombak dan mengirim naskah tersebut pada media lain.

Naskah yang di muat akan mendapat honor atau hadiah selayaknya.

Adapun rubrik dari el-ka :

~ teropong

~ dunia perempuan

~ belum tau ye

~ taktikoe

~ bedah sastra

~ cerpen

~ lentera

~ puisi

~ oase

2. MAJALAH TASBIH

Kirimkan cerpen dengan tema islami remaja ke redaksi majalah tasbih dengan alamat Jl. Belibis No 29 Labor, Air Tawar Padang. Sumbar 25131.

  1. MAJALAH ANNIDA

Buat sobat Nida yang ingin kirim tulisan ke Nida, ini syaratnya!

Kategori cerpen

Di ketik diatas kertas A4/folio sepanjang 6-8 halaman, jarak 2 spasi (10.000 karakter), jenis font times new roman, size 12 {sertakan sinopsis cerita dan biodata lengkap (nama, alamat, telepon, hp, e-mail, no. rekening)}

Kategori serial dan cerbung

Di ketik diatas kertas A4/folio, jarak 2 spasi, jenis font times new roman, size 12, maksimal 6 episode (tamat), tiap episode 7-8 halaman (8.000 karakter) {sertakan sinopsis cerita dan biodata lengkap (nama, alamat, telepon, hp, e-mail, no. rekening)}

Kirimkan naskahmu ke Redaksi ANNIDA : Jl. Mede No 42. Utan Kayu, Jakarta Timur 13120.

Jika naskahmu layak muat maka Nida akan menghubungi via telepon/pos/e-mail

Naskah yang tidak di muat di Nida di umumkan di milis Bengjel-Cerpen-Nida dan http://www.majalahannida.multiply.com

4. MAJALAH KUNTUM

Cerpen dengan tema remaja. Alamat Redaksi : Jl. Palang Puluh 3. Yogyakarta 55251. Telp (0274) 381464.

  1. LEMBARAN KOMPAS ANAK (harian kompas edisi mingggu)

Redaksi menerima kiriman naskah cerita pendek (anak) atau dongeng. Karang harus asli dan belum pernah di terbitkan. Panjang karangan 3-4 hal, di ketik dua spasi. Karangan yang di muat akan di beri imbalan yang pantas. Naskah di kirim ke Redaksi Kompas anak, Jl. Palmerah selatan. No 26-28 Jakarta 10271 atau e-mail kompas@kompas.co.id

  1. MAJALAH KAWANKU

Jl. Panjang No. 38 Kebun Jeruk. Jakarta 11530

  1. MAJALAH FEMINA/GADIS

Jl. HR Rasuna Said Blok B Kav. 32-33 Jakarta Selatan 12910

  1. TABLOID ANEKA YESS

Jl. Salemba Tengah No. 58. Jakarta Pusat 10440

  1. MAJALAH UMMI

Jl. Mede No. 42 Utan Kayu. Jakarta Timur 13120

  1. MAJALAH AMANAH

Gedung Persaudaraan Haji. Jl. Tegalan No. 1C lt 4 Matraman, Jakarta 13140

  1. MAJALAH LISA

Jl. KH. Wahid Hasyim No. 31B Menteng, Jakarta Pusat 10350

  1. TABLOID WANITA INDONESIA

Jl. Tebet Barat Raya No. 52. Jakarta Selatan 12810

  1. MAJALAH KARTINI

Jl. Garuda No. 80A. Jakarta Pusat

  1. MAJALAH PARAS

Kota Wisata Cibubur, Senkom Amsterdam blok B. Jl. Transyogy Km 6, Cibubur 16968

  1. TABLOID NOVA

Gd, Gramedia Pustaka Utama Lt. 6. jl. Palmerah Barat 33-37 Jakarta 10270

  1. MAJALAH MUSLIMAH

Senkom Amsterdam Blok B. Kota Wisata. Jl. Transyogy Km 6. Cileungsi 16968.

  1. Penerbit RumahKata

Jika anda ingin “mendinamitkan” karya-karya anda di penerbit RumahKata, anda bias mengirimkan karya-karya anda ke alamat redaksi kami:

BengkelKata di Jl. Candi Tembaga Tengah 886 Pasadena Semarang, Jawa Tengah. Telp. 0815.789.24.400. Email: rumah_kata001@yahoo.com.

Karya yang tidak layak ‘didinamitkan” akan di kembalikan.

  1. Penerbit GagasMedia

Di cari penulis novel yang bisa bikin ketawa!

You guys, ngerasa berbakat ngocok perut orang dengan lelucon segar yang nggak murahan dalam bahasa tulis? Well, GagasMedia lagi hunting naskah-naskah komedi yang asli kocak! Namanya aja udah komedi berarti kudu bikin orang ngakak atau ketawa sembunyi-sembunyi kan? Merasa tertantang untuk membuktukan kadar kelucuan kamu?

Coba, deh, kirim naskah kamu ke:

Redaksi GagasMedia

Jl. H. Montong No. 57

Ciganjur, Jagakarsa

Jakarta Selatan 12630

  1. Harian Pagi Kerinci Pos

(cerpen, artikel, cerbung)

Jl. Usman Khalik No. 15, Dusun Nek, Sungai Penuh ~ Kerinci (Jambi)

Telp. (0748) 22800

  1. Harian Singgalang (terbit Minggu)

Kirimkan Naskah Mini Teenlit kamu ke e-mail: yuhendra28@yahoo.com.

Panjang tulisan maksimal 4 halaman dengan 11/2 spasi.

Anda juga dapat mngirimkan tlisan tentang remaja (untuk kolom “Critical U” dan kolom lepas lainya). Tulisan kampus, dan parawisata yang di sertai foto.

Setiap naskah dan cerita menarik yang masuk (di muat) so pasti mendapat imbalan.

Bagi anda yang mempunyai pengalaman wisata atau tulisan beserta foto. Kirimkan ke e-mail: yanti_sgl@yahoo.com

Tulisan menarik akan di muat.

21. TABLOID SOCCER

Semua pembaca SOCCER berhak mengisi ruprik Analisisku. Rubrik ini berisi tulisan tentang fenomena yang tengah memanas di dunia sepak bola. Satu tulisan terbaik akan di muat dan pengirimnya berhak mendapat merchandise.

Silakan mengirim tulisan via e-mail ke soccer@gramedia-majalah.com dengan subjek “Analisisku”.

Tulisan maksimal satu setengah halaman, spasi satu setengah. Plus foto diri.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: